Нирвана

Погружаясь в сладкую Нирвану,
испытываешь блаженство и покой,
но подвергаешь ты себя самообману,
потому покой тот неземной.
И хочешь уйти ты от желаний,
отрешённость от Мира получить,
от жизненных забот всех душу отлучить,
и не испытывать страданий.
Душа свободна от мечтаний,
она уносится в сонм мироздания,
что лишь в иллюзиях твоих,
и ты в прострации затих.
И стала безразличной жизнь,
ничто тебя вокруг не беспокоит,
не возникают даже миражи,
и смерть тебе покой готовит.
И находясь в ложном покое,
себя от Мира отстранив,
ты ощущаешь себя изгоем,
нет для тебя уже вершин,
которые хотел преодолеть,
не хочется тебе и петь,
ты утопаешь в океане,
зовущемся Нирвана...

Того ли в жизни ты хотел,
уснуть, остаться не у дел,
не краха знать, и не побед,
не взлётов, не падений,
и ярких не ощущать мгновений,
и не испытывать сомнений?


Ты лишь на миг в Нирвану погрузись
для жизни осмысления,
и из неё назад вернись,
узнав своё предназначение.
Постигни смысл бытия,
узнай в чём состоит твоя стезя,
иди своей дорогой не спеша,
тебе откроется твоя черта,
за которой узнается душа,
что искреннею быть должна,
дорога дальняя будет легка,
душа твоя для всех дана,
так отдавай её сполна.


       02.09.2010.


Рецензии
Нирвана- это хорошо, но страшновато, а вдруг обратно не захочется..
С улыбкой Любовь
Танечка, лучше золотом осени любоваться!

Любовь Белянина   03.09.2010 13:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Любаша, рада тебе, если на миг, то не всё так страшно. А осенью ещё рано любоваться, пока всё зелено, и шторм у нас со вчерашнего дня бушует. С теплом души. Таня.

Татьяна Линдвест   03.09.2010 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.