по меньшей мере - грустно мне...

С экранов телеящиков, привычно гадят перлами давно ненастоящие, холёные, манерные девицы, статью – лошади, и обликом не менее, живущие в имениях необъяснимой площади. Давно ли их советские вчера ещё родители, законно – расхитители, а ныне тигры светские, ютились в тесных двушечках, да в тюрьмах кровью харкали, вдруг разом  стали лучшими, назвавшись олигархами?

По меньшей мере, грустно мне, обученному веровать (слепому, златоустому, рождённому химерами, гуляке и проказнику, чей путь страстями вымощен) божку сплошного праздника, кому и жизнь-то – игрища!

Давным-давно освоено как скрудж считает денежку, как трепетный по-своему, тепло вдувает бережно ленивый калорифер в залистанный таблоид, где греют клава шифер с наоми рубероид свои тела бесценные, облапанные блицами, где прячется за сценою богатство пустолицее, где всем не одинаково – всесильными иль нищими…

И я проставлюсь знаками, кровавыми пятнищами по гладким строкам повести, по сказанному пошлому, по разуму без совести, по пропитому прошлому!


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.