Арифу Турану С Днем рождения!

Священная кровь
древнейших племен
и ушедших наречий,
и в жестких боях
победных известий,
Руной на камнях
на глине  писалась
петроглифом странным
Стезя начерталась,
плеснула на Берег
к Кавказу седому
Каспийской волной
о скалы прибоем
Моря могучего,
где тонут легенды,
воссстали пейзажем
из недр Апшерона,
который своею
песчаной косою
Каспий сдружил
с  Кавказа нагорьем,
где пики внимают
напевам мугама,
в Страну из Огней -
АЗЕРБАЙДЖАН из Ширвана.
В СОЛНЕЧНЫЙ ГОРОД,
красивейший в мире,
Бакинских бульваров
площадью шире
коврового неба
с узорами капли,
знойного взморья,
с УДАРАМИ ВЕТРА
в тени платанов,
и в имя АРИФА
из Рода ТУРАНА!
Он – как начальник
над всем, Воевода!
Поэт и Властитель
Восточного Слова!
В нем Мудрость и Жизнь,
Простота, Человечность.
и Сила Любви
на века и на Вечность,
к Элладе забытой,
к ее мифам признанье,
Любовь к Низами
и «Хамсе» воспеванье,
к платанам дворов,
где плещут арыки
священной водой,
в ступенях омытых
прозрачной струей
по лестнице вверх
и Наурызу открытых.
К жене, дочерям
Его теплое слово,
К родным и друзьям
по-братски толково!
Его БЛАГОДАРНОСТЬ
на праздник БАЙРАМА,
вложенной в книгу
в повесть Мурада,
Чтоб Чайкой
над взморьеьм
в волнах купалась,
Стихами АРИФА
К Небу взмывалась!
Чтоб имя ТУРАНА
Из Баку всем сияло!
Его ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ
сегодня встречаем
и поздравляем
С ДУШОЙ ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Чтоб  ЖИЛ долго-долго,
С семьей и друзьями,
Здоровья и счастья
из  КАЗАХСТАНА
ЕМУ МЫ ЖЕЛАЕМ!!!


                Фарида Тумар
                02.09.10г.


Дети Казахстана и Азербайджана,
Потомки Великого Турана...
Мы помним свои колыбельные...
И потому мы вечны, не тленные...
Мы будем жить и здравствовать всегда,
Любовью, Мужеством и Божьим Счастьем спрессованы наши все года...

Дорогая Фарида , это мой скромный экспромт с чувством братской благодарности за поздравление меня с днём моего 67-ти летия.
Прошу прошения,но не могу держать своего желания обнять и прижать к груди ТЕБЯ, как младшую родную сестрёнку.

Пусть ТВОЙ семейный ОЧАГ всегда сияет ПРАЗДНИЧНЫМ СВЕТОМ, освешающий всё и вся СОЛНЕЧНЫМИ ЛУЧАМИ ВСЕВЫШНЕГО БЛАГА..

Вот и на правах брата перешёл на ТЫ и по сему на правах моей сестры, прошу впредь и ТЕБЕ обращаться ко мне на ты. Я думаю, что эта моя просьба будет правильно понята и принята по родственному.

С искренним уважением, Ариф Туран, брат из Азербайджана.
Ариф Туран.

Ариф Туран   03.09.2010 00:24 


Рецензии
если родился на Востоке,а потом долгое время живёшь на Западе-
Восток на востоке- ближе.Запад на западе-дальше.
Красочно,искренне,восточно.
Успехов.

Юрка Вамэтонадо   04.09.2010 07:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра!

Фарида Тумар   04.09.2010 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.