Напоролись

Мир утонул, захлебнувшись развратом.
Библиотеки пусты, но полны рестораны.
Насилье разврат, нам приносят с экрана,
Наркоманство и пьянка, это теперь актуально.

А когда то страна увлекалась чтеньем,
Достоевский, Адамов, Пушкин, Чехов, Тургенев.
Да возможно ли всех перечислить здесь сразу,
Зарубежных, русских, российских писателей.

В кинотеатрах исчезли шедевры от классиков,
Их творения подменили на порно и криминальщину.
И везде продаётся бульварное чтиво,
Криминальный роман и продажной любви изобилье.

Правду видно сказали, что победить сей народ не возможно,
Наркоты им и водки, голых баб, лже свободы
Миф свободы раскрасить, да так, что б сердцА их замлели,
А потом их в полон, как не нужное племя.

Что имеем уже, высшее только для избранных,
За высоким забором олигархи попрятались
А народу трущобы, да и что ещё надо,
В них и жили всегда, та живите и дальше.

Лозунг: « Лучшее детям отдать поспешите»
Подменили: «Олегарховым детям дороги открыты»
Всё, что раньше в садах раздавали,
Нынче надо купить и путёвку в детсад оплатить по началу.

Остановись вдруг прохожий, подумай
Ты увидишь, что мир не такой и счастливый.
Сколько надо платить обучиться, лечиться,
Заплатить все налоги, от жулья откупиться.

Сколько надо энергии, сил, что б детишек расти,
Уберечь от панели, в люди вывести их.
Да и старость уже постучалась в ворота
Сколько лет нам отпущено в жизни этой.

Всё, за что мы боролись, оказалось обманом,
Безработица, денег нет и кругом гастарбайтер.
Зарплата рабочих, мелкий мизер от прибыли,
Зато олегархи растут, что весь мир переплюнули.

И в итоге, как жили в трущёбе, там и остались,
Теперь платим за всё, о чём раньше не знали.
Подменили культуру, на разврат и насилие,
И как дальше прожить коль туманно и будущее.


Рецензии