Я не верю в судьбу из протоптанных троп

Я не верю в судьбу из протоптанных троп,
В направление «север», в отметку «на юг»,
Ведь дорога одна: от рождения – в гроб,
Не дано отыскать нам спасительный крюк,
Прорываться сквозь чащу, увидеть просвет
И по картам искать то, что было – и нет.

То, что было – твоё, то, что будет – поймай,
Сохрани, заруби на своём же носу,
Что творец – это ты. Так что хочешь, ломай
И всегда и во всём получай по лицу,
Хочешь – просто живи и себе не мешай,
Счастлив будь, а не просто об этом читай.

Тогда как выбор двигаться за нами,
Куда и с кем мы выбираем сами.


Рецензии