Вежливость

Скажи мне, вежлива ли тьма,
что гложет звёзды Мирозданья?
И не она ль – твоя тюрьма,
твоя сума и – испытанье?

Увы, быть вежливым не просто
в мирах, где ненавидят свет.
Скажи, а спрашивают звёзды
у тьмы –
светить им или нет?


____________________


Рецензии