Раскаяние

 
   Любая совесть не без трещин,
   Оттого библейская строка -
   Раскаявшийся грешник
   Дороже праведника...

   Покаянье - священное чувство,
   Оно - не церковная свечка,
   Мука, когда паскудство
   Своё удавить нечем...

   Это, ежели поступок негожий,
   По собственному наущению,
   Ты позабыть не можешь,
   Самому себе мщение...

   Если грядущее будет пряником,
   То достигнут его неизбежно,
   Я убежден, не праведники,
   Раскаявшиеся грешники..


Рецензии