Час волка

"Час волка" жуткой тишиной
Безмолвный вызвал крик
Души, терзанием больной.
И образ вдруг возник.

С шипеньем диким тает мгла
Туманной белизной.
Огромный зал. В кругу стола -
Грааль, искрящийся водой.

Приблизься. Руку протяни.
Жар утоли скорей.
Или другой воды плесни
Из фляги из своей.

Ты волен взять фиал пустой, 
С собою унести,
А хочешь, кинув взгляд - другой,
Забыть и прочь уйти.

По близорукости своей,
Попав однажды в зал,
Ты можешь не открыть очей
И не узреть бокал...

Вдруг пробужденье. Сгинул сон.
Все мысли невпопад.
Был то Грааль или фантом?
А зелье... может яд?

У каждого есть свой сюжет,
Что подведет к вопросу.
Ведь, в жизни не один момент
Подобен парадоксу.


       «Час волка» (время между тремя и четырьмя часами утра, время нечисти)


Рецензии