Один лишь Бог...

Осенний сумрак затеняет день.
Не видно солнца радостных лучей.
По телу бродит сладостная лень
И клонит в сон, но я противлюсь ей.

Смотрю в окно, там слезы по стеклу.
То плачет осень исходя в тоске.
Листу на ветке, хочется к теплу,
А сколько боли бьется в том листке!

Он поседел, утратив жизни цвет,
Был изумрудным,  желтым стал сейчас.
Он летом с радостью встречал рассвет,
Смотрел, как солнце открывает глаз,

А летней ночью, наблюдал луну
И звездный дождь, что в августе идет…
Жизнь коротка! Но кто  возьмет вину,
Кто эту тяжесть,  даром понесет?

Один лишь Бог – ответственный за все:
За краткость жизни, за ее конец,
За счастье и несчастие ее…
Он пирамиды жизни всей венец.

Он управляет миром и людьми,
Он дарит жизнь, и он ее берет…
Какая тяжесть! Господи, прости!
Тебе, я вижу, тоже не везет!


Рецензии
Приятный,нежный и мудрый стих.
Крепкого здоровья и терпенья. С уваженьем.
На ветке зеленый листок,
Живет и знает порядок,
Что ж изнь и радость дарит БОГ,
Никчему нам грешный повадок.

Ника Пряменко   15.09.2010 22:30     Заявить о нарушении
у Вас доброе сердце, Ника!
Спасибо Вам за отзыв.
С уважением.

Олег Глечиков   15.09.2010 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.