Сн

Ты доверяешь самолетам, ты их любишь

Ты доверяешь поездам - ты любишь все, зашивающее ожиданья заплаты

Ты еще не знаешь женщин и, поэтому не оборачиваешься

Ты еще не знаешь, как извлекать движение из неподвижного

Земля тебе кажется круглой, высовывающейся из окон  внимания твоего

Ты ничего не ищешь под ногами, тень твоя не смотрит в тебя сыромятно

Нечем вычитать шаги, нечем и поглощать из горлышка узкого

Темнота для тебя межгирлядна, а радио шлет тебе шорохи

Мальчик мой, слух твой плавающ, сухощав, где-то дно несущественно

Лодка кожи твоей рассекает занавес времени,

Представление находя, везде находя мелководье

Кровь сворачивается, лишенная памяти

Край - повсюду, где б ты не свесился, куда б не тянул шею свою

Листва нежная губы твои перебирает рассеянно, воображая ствол лучше и лучше

Ты еще мал и каждая вмятина небу грозит мячиком сдутого

Смех твой чистый – в пустой посуде лежит, отчаянье насыщающий и  бинтующий

Много углов твоих, дом твой сыпуч, заполняющий время станциями 

И коленки твои – вершины вчерашнего, мягко прожиты, тщательно

Уголь везде, где ты был – возможность тепла и терпения, места яркого

Чаще бинокль свой три, видеть чтобы, как ты уходишь сверкающе


Рецензии