Первый снег

Сегодня рано что-то я проснулся
И посмотрел в чуть приоткрытое окно
Там мокрый снег с землей соприкоснулся
Зима раскинула снежинок полотно. 

Теперь на улице все стало необычно,
И не смотря на утра сумрак, сказочно светло,
И первозданный свет лежит так не практично
Ведь днем ему растаять суждено.

Уйдет он вскоре, оставив на асфальте сырость
И на траве пожухлой слезинок своих след,
Но это будет позже, ну а сейчас на милость
Природе всей, читает он любовный свой сонет.

Сейчас он бережливо землю укрывает.
С перины поднебесной слетает тихо вниз,
И на кустах сирени спокойно затихает,
Скрывает наготу деревьев, осенний их стриптиз.

Летят снежинки, в вальсе медленно кружатся
Устав от танца на землю грешную спешат прилечь
И умирают вскоре, но смерти ранней не боятся
Жизнь коротка, и крохи эти, им не дано века беречь


Рецензии