За главную опору Сенгилея! А. Миронову

                Анатолию Миронову
                в день 60-летия

О нашем юбиляре в светском тоне
Пока ещё не слышал Сенгилей…
Он вырос в Николаевском районе,
В селе Рызлей, а слышится – разле-е-е-й!
В соседний Ахметлей ходил учиться,
А после школы, только лишь подрос,
Решил на благо «Родины» трудиться,
Ведь «Родина» - рызлеевский колхоз…
Разнорабочим был и трактористом,
В «Сельхозе» шлифовал свои тылы,
Откуда агрономом-активистом
В хозяйство брошен был - под Чердаклы!
И по стопам Мичурина шагая,
Собрал он вскоре знатный урожай -
Директор боевой в совхозе Гая,
А для народа - сам почти что Гай!
Рождаемости вздёрнув диаграмму,
Дал Родине троих потомков он,
И путинскую выполнив программу,
Возглавил Сенгилеевский район!
Перипетии кризиса изведав,
Нашёл он свой рецепт, как дважды два…
Морозов, Зотов, даже сам Медведев
О нём могли сказать бы: «Голова-а-а-а!»
А суть его стратегии - в разгадке
Воззрения на кварцевый песок:
Ведь если что в районе не в порядке,
На выручке всегда Ташлинский ГОК!
Сегодня в честь такого юбилея
Герою спой осанну, Сенгилей,
И раз уж юбиляр наш из Рызлея,
По полной, как положено, разлей!
Пусть дружно, от сердечных чувств хмелея,
Поднимет тост великая страна
За главную опору Сенгилея -
По маленькой, за здравие, до дна!

13 апреля 2009 г.


Рецензии