Воистину, блаженны спящие

Воистину, блаженны спящие!;
Какой угодно сон, - лишь сон,
Но не во сне мы настоящие;
Реален тот, кто пробужден.

Увы, ужасно осознание
В нас пробудившейся души,
Что прежний облик мироздания, -
Ничто, пустышка, миражи.

О, сколько пламенного зрения,
О, сколько яростной мечты,
Нам нужно на краю забвения,
Пред бездной вечной пустоты!


Рецензии