Восточный танец

Из древней таинственной ночи арабской,
Насквозь пропитавшейся томной ванилью,
Танцовщица эта - поистине сказка,
Легенда, негаданно ставшая былью.
 
Под бой барабанов от каждого взмаха
Рождается пламя.
Она в исступленье
Танцует - как будто ей завтра на плаху,
И вся ее жизнь в этих жарких движеньях.
 
Струятся волнующе легкие ткани,
Теплом ее гибкого тела согреты,
И тысячей солнц разбивается пламя
Свечей на ее драгоценных браслетах.
 
С последним аккордом закончатся силы,
Она на мгновенье поднимет ресницы,
Найдет, чуть дыша средь гостей господина
Того, кто любим...
И во тьме растворится.
 
Ведь танцем она этот взгляд покупала
На грани земной наслажденья и боли.
Прекрасная пленница пышного бала,
Жемчужина этой роскошной неволи.
 
05.11.2009г.


Рецензии
Чудесно описан танец! Видела пару танцовщиц, которые заставляли останавливаться сердце с последними аккордами(образно, конечно). Незабываемо!Ваше стихо-творение вернуло эти воспоминания - спасибо!

Татьяна Ламм   15.06.2012 11:40     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Татьяна! Хорошо, что Вы вспомнили о приятном)))

Юлия-Нееле Стрельникова   16.06.2012 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.