Зазеркалье

Зазеркалье, влекущее всех запределье...
Скольких ты до меня затянуло, губя?
Обмерев, пригубила я терпкое зелье,
В совершенном смятенье сама от себя.
 
Я в какой-то, не детям придуманной, сказке,
Где смертельнейших змей укрывает лоза.
В прорезь шелком и жемчугом вышитой маски
Смотрят пристально мертвые чьи-то глаза.
 
Все страшнее мне с каждой догадкою новой.
Как тревожный сигнал - неестественность поз
И случайно мелькнувшая в прядях медовых
Прядь старушечьих - Боже, откуда?.. - волос.
 
С сотворенья навеки проклятое место!
Я пришла - любопытствуя или скорбя?
На хрустальных искусно граненых подвесках
Солнце тысячей солнц разбивает себя.
 
Сотый танец у сотой не смятой постели.
Я партнеров своих перестала считать.
В этой адской, несущей меня карусели
Кто мне враг, кто мне друг - не могу угадать,
 
Не могу...
Подчиняется музыке тело
И ласкает она, по изгибам скользя.
Я бы стольким с тобой поделиться хотела,
Стольким бы!..
Но письмом про такое нельзя.
 
20.08.2009г.


Рецензии
О таких замечательных стихах трудно говорить - одно восхищение от формы, и внутренняя мелодия от содержания! Как-то так:)

Тамара Семенова   21.09.2018 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара! Главное, что строки вызывают отклик, эмоции, это же так прекрасно))

Юлия-Нееле Стрельникова   20.10.2018 19:28   Заявить о нарушении