Новый сентябрь

..И сентябрь приходит к нам вместе с дождем, вместе с небом в лужах, и листопадом. Будет холодно, сыро, ветрено, - подождем, осень нас согреет листвы водопадом. Просто теперь хорошо - мы рядом. Так надо.
И по сердцу, как капли вниз по стеклу, все сомнения стекают, горести и печали. Кто-то снимается с мест навстречу теплу, ну а мы давно уже о холодах мечтали, они пришли и нас с тобой обвенчали. Разве мы ждали?..
Обними и согрей теплотой улыбки. Нам с тобою не было нужно ничего, просто меняли на опыт свои ошибки и учились больше не ждать никого. Баюкали свой покой. А ну его.
..И каждый год кажется, новее уже не будет, и каждый - что-то другое рождается. Мы плетем на шарфы кружево из судеб: смотри, линия жизни на руке меняется, линия сердца разрастается, а нити все не кончаются..
Больше, чем одни, но меньше, чем двое. Настороженность потихоньку от нас отступает, слышишь, как за окном непогода воет? Засыпает природа, а нечто новое оживает..

Кто-то говорил, что так не бывает? Бывает.


Рецензии