Мечты

Мерить душу простым постоянством
мне порой помогают мечты
я в них вижу созвездья небесные
неземной без сомненья красы.

Шёпот звёзд я в столетиях слышу,
край далёкий задумчивых грёз
в тишине твои вижу мечтанья
и лечу твоей радугой слёз.

Расскажи и свои мне преданья,
напои ты нектаром небес
прочитаю я все отражения
и увижу галактики лес.

покажи ты врата мне небесные,
расшифруй мои яркие сны
укажи на дорогу мне светлую
красотой где виденья полны.

Нарисуй те места где я небыл
зашифруй их в сияющей мгле,
напиши мне хотя бы полстрочки
ведь сейчас я пока на земле.


Рецензии