Здравствуй, ночь...

Здравствуй, ночь, мое почтенье,
Здравствуй, ночь, мое мученье.
С чередою огорчений
Отдаю я предпочтенье
Потребленью алкоголя,
Не избавит он от боли,
Но добавит вкусу соли
Горечь сладкого вина.
Существую я одна
Этой ночью, как и в прочих,
Хоть длиннее, хоть короче,
В этих стенах столь непрочных
Я в борьбе с однообразьем
Объявляю новый праздник
Неудачников печальных,
Собеседников случайных,
Что заводят дружбу с небом,
Что своим насущным хлебом
Посчитали свет звезды,
Те, что пишут так, как дышат
В ожидании беды.


Рецензии
"Что своим насущным хлебом
Посчитали свет звезды" - очень понравилось! Всё понравилось, а это особенно! Спасибо!

Пантелеев Борис   02.09.2010 18:57     Заявить о нарушении
Очень рада, Борис! )))
Благодарю!

Варченко   02.09.2010 19:05   Заявить о нарушении