Позабытою пленницей замка пустого...

Позабытою пленницей замка пустого
Одиноко брожу по заброшенным комнатам.
Если я не нужна - подари мне свободу!
Ведь и так твоим именем память исколота...
 
Отпусти! - на коленях, земными поклонами...
Отпусти! - горьким шепотом, злыми слезами...
Я с размаха опять ударяюсь ладонями
В бесконечность, распахнутую зеркалами.
 
Замурованы двери. Надежна твердыня,
Возведенная бредом и глупыми мыслями.
И, глумясь, эхо шепчет, как ты, мое имя,
Манит розовым кварцем, блестит аметистами...
 
Научи, как забыть!
Выжечь, вырвать ли, вытесать.
Я сдаюсь. И останется боль не залеченной.
И за первым дождем - настоящим, не вымыслом -
Я уйду по дороге, тобой не замеченной...

16.04.2010


Рецензии