Вечера майского синяя нега...

Вечера майского синяя нега.
Медленный шаг.
Разговор ни о чем.
И - как пощёчина: взгляд человека
С Ангелом Смерти за левым плечом.

Словно всем телом о стену с размаха.
Что?..
Но такое нельзя объяснить.
Горло под тонкими пальцами страха
Сводит - не крикнуть, не остановить.

Поздно молить о спасении. Рядом
Вечность прошла.
И всё сделал иным
Взгляд человека, так схожий со взглядом
Ангела, шедшего следом за ним.

Вдаль человек шёл, обычный, казалось.
А перед ним, в золотых небесах
Солнце за край горизонта спускалось
Словно песчинки в песочных часах.

26.05.2010


Рецензии