Пить снотворное надо всё чаще и чаще...

Пить снотворное надо всё чаще и чаще.
Мир, душой моей созданный, больше не мой.
Ночь уверенной поступью сходит к неспящей,
Окруженная тьмой, непроглядною тьмой.

Сердце ищет спасения, но не находит.
Вряд ли ночи такая игра надоест...
И жестокие пальцы томительно бродят -
Боже... - в поиске самых чувствительных мест...

Чтобы сердце молило её о пощаде,
Чтобы пело на грани разрыва струны...
Стой, безумная!..
Хватит!.. Молю тебя, хватит
Метить раны отравленным светом луны!..

Веком тянется миг. Это только начало.
И меня, после всех необдуманных слов,
Ночь несёт на безумно высокие скалы
В непонятно каком измеренье миров.

К краю! К краю! - молить об ином бесполезно...
К краю! - вниз, через намертво въевшийся страх,
Чтобы я, задыхаясь, повисла над бездной
Куклой в слабых, капризных, небрежных руках.

Но, за миг до затменья, на грани лучистой,
Разрывая стальную броню естества,
Вдруг приходят откуда-то странные мысли
И не менее странные, в рифму, слова...

Ночь их вплавит в почти отлетевшую душу,
Допивая вином изощрённую боль,
Извращённую страсть...
Что ж, до встречи. - Не нужно...
Тихий смех.
Я приду, как обычно. - Уволь...

28.05.2010


Рецензии
Неописуемо красиво! Хотела бы я писать так же хорошо. Браво!

Юлианна Сидоренко   20.09.2012 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо, даже не ожидала)))

Юлия-Нееле Стрельникова   21.09.2012 21:19   Заявить о нарушении
Что не ожидали?

Юлианна Сидоренко   21.09.2012 23:45   Заявить о нарушении
Что кому-нибудь захочется писать и чувствовать, как я. Такие слова я услышала в первый раз)

Юлия-Нееле Стрельникова   22.09.2012 18:18   Заявить о нарушении
странно.. чувствую я похоже, только пишу иначе.. не так четко, не так понятно, не так правильно

Юлианна Сидоренко   23.09.2012 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.