Комната пыток

Господи, сжалься! Бреду в сотый раз по зеркальному кругу.
Разум мутится, пытаясь напрасно бороться с сомненьями.
Снова и снова сжимаю в кулак в кровь разбитую руку.
Я не в бескрайнем лесу!..
Это дьявольский трюк с отраженьями!..

Всюду висят неподвижно сто раз отраженные петли
Страшной пенджабской удавки из тонких кишок, не из ниток...
И надо мной, обречённым, корявые жуткие ветви
Жадно простёрло железное дерево комнаты пыток.

Отсюда не выведет мертвенно-призрачный свет полумесяца.
Здесь юг поменялся местами с востоком, а может быть - с севером.
И мне остается в последнем безумном порыве повеситься
На первом суку бесконечного леса с единственным деревом.

28.05.2010


Рецензии
ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ!ТЫ НЕ ОДНА!НЕ ВСЕ ДЕРЕВЬЯ-ЛИПЫ!ЧИСТОЙ ВЕСНЫ ТЕБЕ!И ЛЮБВИ!!!

Денисова Надежда   07.04.2012 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо!))) От таких добрых пожеланий сразу становится светлее! Счастья, тепла и побольше добрых людей вокруг!)))

Юлия-Нееле Стрельникова   09.04.2012 10:24   Заявить о нарушении