К затишью

мы оба притихли, как сытые мыши;
наверное, в жизни нет места для слёз
и переживаний; ты текстов не пишешь,
а я солидарна, как преданный пёс.

могла бы, конечно, придумать легенду
про творческий кризис и полный застой,
чтоб зря не искали ушедшую следом
за непостоянной капризной звездой.

ни приторный вермут,
ни литрами кофе -
увы! - не исправят писательский сбой.
усну над блокнотом, молясь о здоровье
того ангелка. у тебя за спиной.

ненужное лето дымится ментолом.
ты в паспорте вписан отдельной графой.
за глупости, нервы и вкус валидола
когда-то воздастся.
и точно с лихвой.


Рецензии