Старый погост

Небо серыми тучами стянуто
пелена над простором лежит
над обрывом реки безимянной
деревянная церковь стоит.

Много гроз пролетело над нею
много пролито было дождя
кто построил её неизвестно
она спит свою тайну храня.

Всех святых эту церковь назвали
здесь находится старый погост
и кресты тут стоят одинокие
соблюдая годами свой пост.

помолись за усопших ты путник,
заросли все могилы травой
никого тут давно не хоронят,
спой им песню про вечный покой.

Ничего им уж больше ненадо
жизнь прожили они на земле
за тобой они сверху взирают
и желают здоровья тебе.


Рецензии