Полуночное

вроде полной луны не видать,
а постель упорно своей не кажется.
каши в мыслях нет, почти озёрная гладь;
так, всего лишь полугустая кашица.
снова период рваного: жестов, нервов, стихов и прочего.
ныть не стоит, переживали и не такое.
если бы не предательская червоточина
где-то в душе, оставила бы в покое
и тебя, и тех, что с тобой примешаны
колдовской рукой в рецепт моего безумия.
и меня не тронь: моё ангел сегодня бешеный.
у него, похоже, личное полнолуние.

где ты? с кем пьёшь коньяк? с кем заснуть пытаешься?
может, вот так же мучаешься бессонницей?
в дальний угол памяти побросаешь всё,
а оно - невпопад - да вспомнится.
тут твой немой конвой до сих пор страдает,
строчит стихи -
от загрудинной боли.
мне без тебя не зги
не видно; и время тает.
ты возвращайся, что ли?..
так надоело слагать тебе оды,
мол, ну чего тут спорить? ну самый-самый!
я это знаю.
а что мне кто-то,
чтоб любовались тобой сквозь мою рекламу?

выдох короткий, частый.
и вдох поглубже.
нужен. ужасно. каюсь.
ты просто нужен.


Рецензии