Ледяная оболочка

Как снега лавина несутся несчастья,
Я с раннего детства всегда был в их власти,
С дороги сносило меня под откос,
В соседстве с печалью взрослел я и рос.

Я после падений учился вставать,
Улыбкой на злобу людей отвечать,
От ближних не ждал ничего кроме зла
И помощи их не просил никогда

С душою остывшей я плелся сквозь годы,
Не знал ничего, что дороже свободы,
В печали скитаний текли мои дни,
А речи о счастье сарказма полны

Как лодка без весел я плыл по теченью,
Но чувства мои не давались прочтенью,
Цинизма улыбка, нейтральные речи
И вид говорящий: «Я прост и беспечен»

И льда оболочка с годами крепчала,
И душу мою ото всех укрывала,
Я был своим парнем со всеми всегда,
Но льда растопить на давал никогда.

С дежурной улыбкой для всех на лице
Шутил и смеялся, хоть плакал в душе,
Я всех веселил, что бралось и откуда?
«Смотрите, он счастлив»-, неслось ото всюду

В такие мгновенья я счастлив бывал,
Что люди не видят, как клоун рыдал,
Мне силы давало незнание их,
И сыпались горы историй смешных

И вдруг оболочка исчезла, как сон,
Я фразам поверил и стал обнажен,
Раскрылась душа, лед- ей больше не щит,
И видно всем стало – в ней горе кипит

Что сердце разбито, что я одинок
И в пропасть готов сделать смертный прыжок
И все отвернулись, смешки раздались
«Ну что же ты парень, теперь веселись»

Как слезы упрятать, как боль заглушить?
Как чувства в душе мне теперь потушить?
Скажите же люди, ведь сам я не знаю
Как мне затоптать все, что в сердце пылает?
Алекс Таланов 15.04.09


Рецензии