Заточение в обществе

Бежать? Куда? Ты в стенах замурован!
Твой голос слаб и крик как тихий стон,
Ты в кандалы условностей закован,
И зов о помощи беспомощно смешон

А ты стучишь с упорством обреченных,
На землю кровь течет с разбитых рук,
Из горла слышны только боли стоны,
Но камень глушит этот слабый звук

И ты уже вести борьбу не в силах,
В пустых глазах отчаянье и мгла,
Мир глух и нем и холодом могилы
Наносит от всех прочих на тебя

Улыбок нет, лишь каменные лица,
Из камня все: и тело и сердца
Как вышло так, как так могло случиться?
Что вкруг друзья, а боли нет конца.

И студит душу холод отношений,
И стонешь ты, не в силах рта открыть,
За все ошибки прошлых поколений,
Лишь одному тебе придется заплатить

И окруженье каменное ближних
Тисками держит, все закрыв пути,
И боль твою здесь никому не слышно
Один, один, ты навсегда один
Алекс Таланов 5.04.09


Рецензии