Дом на песке

                "Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным..."
                (Евангелие от Марка, 4:22)


Доверье к рейтингам пропало.
Плачевный видел я финал:
Златых кумиров пьедестала
Глодал презрения шакал.

Ничто не вечно под луной,
И удивительное - рядом:
Стоит с поникшей головой
Троцкистских отморозков стадо.

Построив дом свой на песке,
Они беспечности предались.
Теперь понятно - в той игре
Они лишь с бесами игрались.



 Настоящим отцом Иосифа Виссарионовича Сталина был не грузин Джугашвили, а русский путешественник, исследователь Дальнего Востока и Центральной Азии, "по совместительству" гениальный разведчик, смоленский дворянин, генерал-майор Николай Михайлович Пржевальский.
 Просматривая вековые манускрипты, историки неожиданно обнаружили на первый взгляд ничем не приметную запись. На одной из ветхих, пожелтевших страниц церковно-приходской книги был засвидетельствован факт рождения Иосифа Джугашвили, дата появления младенца на свет — 6 декабря 1878 года. А ведь по сей день считается, что товарищ Сталин родился 21 декабря 1879 года...
 Случайная находка послужила поводом к новому исследованию прошлого «вождя всех народов». И вот достоянием общественности стали удивительные факты, проливающие истинный свет, на происхождение потомка простого грузинского кустаря из города Гори. Настоящим отцом Иосифа Сталина был не грузин Джугашвили, а русский путешественник, исследователь Дальнего Востока и Центральной Азии, первооткрыватель дикой лошади, смоленский дворянин Николай Михайлович Пржевальский.
  Все началось между второй экспедицией ученого к озеру Лобнор и в Джунгарию (1876—1877) и его третьим походом в глубины Тибета (1879—1880). Зимой и весной 1878 года Пржевальский поправлял здоровье на Кавказе, заезжал и в Гори, где, будучи гостем князя Маминошвили, познакомился с его дальней родственницей, двадцатидвухлетней Екатериной Джугашвили, урожденной Геладзе. К тому времени семья Геладзе уже достаточно давно жила в городе, и Екатерина была грамотна, что по тем временам было уникальным.
 Пржевальский, доселе не испытывавший особо рьяной тяги к женскому обществу, был очарован красотой юной и образованной грузинки. Встречался с ней и проводил время к взаимному удовольствию обеих сторон. Она приятно поразила его умом и образованностью. Это была не просто грузинская красавица, а родственница князя, ее вполне можно назвать горской светской дамой, правда, находившейся в бедственном положении, о чем Николай Михайлович узнал от князя. Поэтому нет ничего удивительного, что, находясь в уже известном нам настроении, Екатерина Геладзе решилась обратить самое пристальное внимание на… красивого, солидного и наверняка здорового, имевшего высокие чины русского офицера…
 К этому времени Екатерина была четыре года как замужем за Виссарионом Джугашвили, сапожником из села Диди-Лило. Супруги жили в Гори в скромном домике недалеко от кафедрального собора в «русисубани» — русском квартале, где были расквартированы военные и... где останавливались все русские путешественники. Все трое детей, рожденные Екатериной от Виссариона, умерли в младенческом возрасте. Ее муж в первые годы замужества снискал славу известного на весь город мастера, имел много заказов и смог открыть собственную мастерскую, но к моменту роковой встречи стал спиваться и издеваться над женой, в семье катастрофически не хватало денег, и Екатерина Геладзе была вынуждена заниматься наемной поденной работой, чтобы свести концы с концами.
 Это была встреча, предначертанная свыше и уготованная самой судьбой. Они стали настойчиво искать общества друг друга и часто с явным удовольствием проводили время вместе. После отъезда Николая Михайловича с Кавказа, а именно 6 декабря 1878 года (по ст. ст.), а не 21 декабря 1879 года (по н. ст.), как всегда было принято считать, Екатерина Георгиевна Геладзе родила сына, названного Иосифом …
 Весьма характерно, что юный Иосиф никогда материально не нуждался. Пржевальский постоянно пересылал из России в Грузию весьма значительные суммы денег на содержание и образование ребенка. Во избежание кривотолков и огласки деньги, отправленные Пржевальским, получал сам князь Маминошвили и тайно передавал их счастливой матери. … В глаза бросается удивительное портретное сходство Сталина и генерала Николая Михайловича Пржевальского. Родившийся после отъезда Пржевальского четвертый ребенок Екатерины Иосиф (он же Coco) рос здоровым и крепким. Жизнерадостный и общительный, он всегда был окружен товарищами...
 В 1885 году Джугашвили-старший уехал на работу в Тифлис, а князь неоднократно передавал матери Сталина значительные суммы присланных со Смоленщины «алиментов». Об этом косвенным образом свидетельствует и внучка Иосифа Виссарионовича Галина Яковлевна Джугашвили. Она не считает своим прадедом Пржевальского, но находит «внешнее сходство просто поразительным», а самое главное — соглашается с тем, что Пржевальский останавливался в Гори, а потом «высылал деньги Катерине». И высылал их до конца своей жизни.
 Будучи незаконнорожденным сыном смоленского помещика и царского генерала, дальновидный «вождь всех трудящихся» предпочел в условиях победы пролетариата иметь «чисто пролетарское происхождение»… хотя бы на бумаге. Поэтому изменил дату своего рождения с 1878 на 1879, т. е. указал тот год, в котором Пржевальский находился в Китае и, значит, никак не мог стать его отцом…
 И к слову. Когда большевики-ленинцы захватили в России власть, а ученик Пржевальского Козлов продолжал свои экспедиции в Монголию, о его почившем учителе, великом исследователе Центральной Азии, генерал-майоре и почетном члене Петербургской академии наук как-то очень тихо «забыли». Но после войны 1941-45 годов (а к этому времени Иосиф Сталин окончательно стер ленинскую гвардию в лагерную пыль и политика «пролетарского интернационализма» все больше стала напоминать державно-патриотическую), когда отец всех народов задумал вернуть советской стране ее героев, в числе самых первых именных наград была учреждена золотая медаль имени Николая Пржевальского. В энциклопедии сталинского периода портрет генерала Пржевальского дан в цвете и самый большой — больше портретов Маркса, Энгельса и даже Ленина. В 1946 году была учреждена золотая медаль имени Пржевальского. О нем сняли цветной художественный фильм. Возникает вопрос: не являлось ли все это пусть запоздалой и завуалированной, но данью памяти сына отцу, настоящему отцу, которую наконец-то мог позволить себе сын, ставший великим коммунистическим руководителем?! К этим историческим данным можно добавить данные о главной тайне Пржевальского: В 1878 — 1879 годах… Пржевальский проездом жил в Гори, где, верный своей привычке, вел дневник. В годы правления Сталина из архива Пржевальского весь этот период был изменен. Но в расходной книге за 1880 — 1881 годы по недосмотру цензора остались отметки об отсылке Пржевальским денег матери Сталина на содержание их общего сына Иосифа.
 
 И еще кое-что. Однажды бывший начальник пресс-службы великого князя Николая Алексеевича Романова-Дальского в беседе с журналистами сказал, что его всегда поражало в Сталине умение достойно держаться на встречах и переговорах самого высокого уровня. И, помолчав, добавил: «Впрочем, чему же тут удивляться. Как ни крути, а у него были веские права на русский престол. Его отцом был Пржевальский. Спросите, каким образом соотносятся Пржевальский и русский престол? Да самым обыкновенным - Николай Пржевальский - внебрачный сын императора Александра II!
 
 Хочется обратить внимание на то, что Сталин был единственным и успешным организатором ведения информационной войны Россией в 20 веке.
 Почему же он смог выиграть информационную войну и превратить СССР в ядерную сверхдержаву? Почему он смог преодолеть чуждую идее Третьего Рима социальную британскую доктрину пролетарского интернационализма и вернуться к национальной геополитической доктрине «Москва – Третий Рим»?
 Потому что его «выращивали» и поддерживали лучшие патриотические интеллектуальные силы России.
 Потому что он сын выдающегося русского разведчика, генерал-майора российского Генерального Штаба Н.Пржевальского. В сложных и длительных экспедициях, которыми руководил Н. М. Пржевальский, не погиб ни один человек — феноменальное явление в истории мировых географических исследований.
 В составе всех экспедиций Н. М. Пржевальского были только люди, состоявшие на службе в Российской армии, что обеспечивало железную дисциплину, сплоченность и отличную боевую выучку экспедиционных отрядов.
 Ни один путешественник не прошел более протяженные маршруты, чем это удалось Н. М. Пржевальскому.
 Н.Пржевальский был членом тайной организации Священная дружина. Эта подпольная монархическая организация в Российской империи была создана для борьбы с террором сразу же после убийства императора Александра II 12 марта 1881 года. Основными организаторами были граф П. П. Шувалов и граф И. И. Воронцов-Дашков.
 Священная дружина создала мощную разведывательную сеть (количество членов Дружины составляло около 800 человек, а добровольных помощников было около 15 тысяч).
 Среди инициаторов создания и руководителей Дружины были граф П. П. Шувалов, министр двора и уделов граф И. И. Воронцов-Дашков, князь А.Г.Щербатов, герой Балканских войн генерал Р. А. Фадеев (его родословная восходит в Рюрику), П. П. Демидов, министр внутренних дел Н. П. Игнатьев, министр государственных имуществ М. Н. Островский, обер-прокурор синода К. П. Победоносцев, великие князья Владимир и Алексей.
 В самарском отделе Священной дружины начал свою карьеру П. А. Столыпин.
 Около половины личного состава Дружины были военными, среди них 70 % офицеров, имевших высшие воинские чины. Также в её состав входило большое количество представителей русских аристократических родов. Организация была очень хорошо законспирирована, поэтому сведений об ее устройстве и непосредственных руководителях практически нет и сегодня.
 В рамках Второго отдела была создано специальное подразделение, для решения задач нетрадиционными методами (Тайное Бюро). Инициатором его создания был генерал Р. А. Фадеев (дядя знаменитой Елены Блаватской) и министр внутренних дел Н. П. Игнатьев.

 Именно генерал Н.Пржевальский и возглавил Тайное Бюро.

 Ключевые позиции в этой структуре заняли его непосредственные подчиненные – сотрудники российского Генштаба участвовавшие во всех его экспедициях.

 Сотрудники Тайного Бюро и составили основу так называемой Личной Разведки генералиссимуса Сталина.

 Именно сотрудники Тайного Бюро создавали СМЕРШ – лучшую спецслужбу Второй мировой войны.


Рецензии
Мудрое стихотворение , интересная стать я. Только мне не понятно, как СВЯЩЕНАЯ ДРУЖИНА допустила что бы произошел революционный переворот? С уважением.

Андрей Русских   11.11.2013 17:00     Заявить о нарушении
Англо-саксонская разведка воспользовалась революционной ситуацией в стране и мировой войной. В принципе историю России (СССР) в XX-XXI нельзя понять, не учитывая огромное влияние на нее не прекращающейся и по сей день борьбы русской "спецслужбы" и тайных служб англосаксов. Ленин, Троцкий, Хрущев, Горбачев, играли на стороне англосаксов. Сталин, Брежнев, Путин на стороне патриотических сил России. Ельцин был сначала на стороне англосаксов, а в конце жизни наши взяли его за жабры, вынудив передать власть Путину. Медведев же, напротив, сначала был наш, но впоследствии чем-то его англосаксы зацепили.

Морозов Олег Владимирович   12.11.2013 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.