Magnum Opus

Я читаю летящие строки и плавлюсь как белый лед;
Талой струйкой улыбка втекает под бледные камни скул..
Тонкий ветер, я крылья твои б приподнять не рискнул,
Ты рисуешь картины, но это, наверное, скоро пройдет...

Я застрял в красноватой реторте и с плеском стучусь в стекло;
Звездно-белая жидкость давно превратилась в седую ртуть.
Королева металлов прекрасна - но так же смертельна суть
Для мечтателя, душу которого сладкой мечтой влекло.

Не напрасно, мой ветер, я скрыт в подземелье, как древний бог;
Мой напиток немало сверкающих жадно ласкало уст.
Он не кончится - этот сосуд никогда не пребудет пуст,
Но никто не мешает поставить в него пару светлых строк.
04-07-06


Рецензии