Два старых пердуна

Сидели на рыбалке
Два старых пердуна
И пели непристойные всё песни.
В руках держали палки
И были с бодуна,
А рыба не ловилась, хоть ты тресни.

Один достал бутылку,
Другой достал стакан
И на закуску рыбную котлету.
И друга по затылку
Похлопав, старикан
Сказал: "А ну к чертям рыбалку эту!"

А по утру в субботу
Два старых пердуна
Проснулись оба с пересохшей глоткой.
СобрАлись на охоту
Они на кабана
И побежали в магазин за водкой.

До лесу им добраться
В тот день не довелось,
Их водка подвела, вино и пиво.
А если разобраться:
Всё с похмелки началОсь,
И кабаны в лесу остались живы.

Пошли раз за грибами
Два старых пердуна,
Бухла набрали, что б не скучно было.
За их тупыми лбами
Засела мысль одна,
Что б на обратный путь вина хватило.

Из этого лесочка
Домой они пришли,
В руках мешки с пустыми пузырями.
Ни одного грибочка,
Конечно, не нашли.
Вот так они сходили за грибами.

Мораль у этой были
Понятна и видна,
Но объясню я, коль не понял кто-то:
Сидели б дома, пили
Два старых пердуна,
Ну на фиг им рыбалка и охота?          12.12.1995.


Рецензии