Снег

Через грязное окно маршрутки
Город кажется еще мрачней.
Непонятным покрывалом жутким
Сыпет на землю то дождь, то снег...

Одинаково мерцают тускло
Фонари. Один лишь цвет
В темноте. Поросши густо,
Моросит то дождь, то снег...

Окна одинаковые изначально,
Только занавесок где-то нет,
Терпят тихо и печально
Может дождь, а может снег...

Двести семьдесят шагов осталось,
На асфальте мокрый след.
По календарю зимы начало,
Только снега почему-то нет...

P.S. Мне оно очень нравится.   
                26 ноября 2007г.


Рецензии