1 сентября 2000

1 сентября 2000





сегодня десять лет как
сердца остались в клетках
а мать ушла в больницу
и превратилась в птицу

сегодня десять лет как
она на фотослепках
и маленькие внуки
ей не разгладят руки

сегодня десять лет как
я жив в мгновеньях редких
хожу по коридорам
в сознании бредовом

халаты судна няни
тела под простынями
на тумбочках гостинцы
и где-то крики птицы

и горе только горе
рыдание мужское
отец и я обнявшись
оплакиваем нашесть
                2010 


Рецензии