О смерти

Оглянись. Ты чувствуешь дыханье времени.
Расскажи. О том, о чем ты думаешь...
Как один остался ты без племени.
Тишину сегодня тихо слушаешь.

В ней стучит как пульс движение,
В ней звенит как колокол вода...
Тихо просишь у себя прощения,-
Тихо повторяешь - никогда...

Больше жизнь не остановится.
Может ты боишься эту жизнь?
Может ты боишься нового?
Может ты боишься стать другим?..

Только смерть, старуха горькая
Молодою вечно кажется.
Повторяешь чаще: "Только я
Потеряю все, что нажито.

У других же это все останется,
О другом они сейчас волнуются...
Где-то моя жизнь сейчас валяется.
Где-то это все сейчас рифмуется."

Мысли убегают все быстрее.
Чем быстрее убегут они, - тем дальше...
Чувствуешь,.. ты этот холод времени?..
Чувствуешь,.. он убежал чуть раньше...

P.S. Мое первое. 22 октября 2002г. Мне 13 лет.


Рецензии