Туфельки 2

Субботний день, хорошая погода,
Но дома держат разные дела:
В стенном шкафу уже почти полгода
Коробки обтереть она должна.
А ей 16 лет, и юным маем
Душа полна и хочется летать.
Но чтоб летать, она, конечно, знает -
Ей нужно обещание сдержать.

И вот в углу, под толстым слоем пыли
Блеснув отлакированным мыском
Ей туфельки попались, словно были
Они сокрыты времени песком.
Такие двадцать лет уже не носят,
Но мама их зачем-то бережет.
Она расскажет, если дочка спросит,
Ее воспоминание свежо.

Не хрустальные, а модельные
Под коричневый тусклый цвет,
Пряжки блеклые, самодельные.
Туфлям золушки – двадцать лет.

Калоши, сапоги, ботинки, туфли –
Измерили ей жизненный полет.
Она ждала, что принц ее отпустит
И как тогда, по туфельке, найдет.
Но как-то вспоминалось непременно,
Что годы и болезни начеку.
И в тапочках она идет степенно
К семейному, на кухне, очагу.

А дочь глядит задумчиво и грустно
На счастье, что пылилось много лет.
И хочет в отраженье блекло-тусклом
Увидеть тот хрустальный дивный свет.
А вдруг ей будет в пору, кто же знает?
Не зря такие вещи берегут.
И дочь тайком от мамы примеряет
«Хрустальный» туфель – женскую судьбу.

Не хрустальные, а модельные
Под коричневый тусклый цвет,
Пряжки блеклые, самодельные.
Туфлям золушки сносу нет.

/ сентябрь, 2010

Послушать песню можно здесь:
http://anchugin.ru/publ/tufelki_2/1-1-0-35


Рецензии