Неслучайная рана

Если расколется мир,
Трещина точно пройдет
Прямо по сердцу поэта.

Трудно найти один миг.
В вечности снова идет
Спор между тенью и светом.

Если открыта душа,
Ранить ее можно враз.
Всюду ждут острые камни.

Чуть не туда ступит шаг –
Тонкие рвутся ветра,
Мысли струятся висками.-

На перекрестках судьбы,
На перепутьях веков
Ловят нас разные сети.

Полные горсти борьбы
Падают в пропасть легко.
В треск бьются нервные клетки.

Все будет в точности так.
Строчек плетется узор.
Пусть это кажется странным.

Мой отличительный знак –
Ясный пылающий взор
И неслучайная рана.

30.09.2007


Рецензии