Богородица Святая

       (Отрывок)
.............................
.............................
Не  молила, не  просила,--
ведь беды я не ждала.
Но помилована была
не за добрые ль дела !?

Духи  добрые  и  силы !
Вам  нижайшее спасибо,
что  спасли  и сохранили,--
две беды  предотвратили,
не  оставив сиротинкой
сына – тонкую  тростинку !
    
                (Или это Пресвятая  Богородица
                «заклинанию» внимая,  за  нас  молится.
                Осенив  своим крылом среди  ненастья,
                отвела от нас и в этот раз несчастья?! )
                ...........................
                Как же  это  мне, невеже,
                невдомёк  вначале  было
                то, что это  Т Ы  спасала,
                то, что это  Т Ы  х р а н и л а !?

         Что ж я в церковь  не  бежала,
        божий  раб неблагодарный,
        и к стопам  не  припадала
        со  свечою  благодатной?
      
                Ой,  невежа,    
                ой, невежа!
                Даже  мысли не  мелькнуло
                той,  что это  Ты   х р а н и л а :
                заслонила, оттолкнула…
               
                Богородица  святая !
                Ты  прости меня за это,
                что  я , загнанная, в  мыле,
                в вечной  суете  и  спешке
                так ,наверное, до  могилы
                не  приду  к тебе со  свечкой –
               
                с   этой искоркой вниманья,
                и горячего признанья,
                и святого  обещанья
                впредь не забывать и помнить!

                Но  иной есть  х р а м  бесценный –
                х р а м   души  моей нетленной,
                где  царите  безраздельно
                Бо г  и  Свет, и Т Ы, -- Святая !
               
                Где  я  ниц  клоню  колени ,
                ни на миг  не  забывая,
                где к стопам  я  припадаю
                сердцем  вещим, сердцем  зрячим
                в благодарности  горячей :

                «Да  святится   твоё  имя,
                Богородица   Святая !!!»


Рецензии
Мудрое, светлое стихотворение!
Вера и благодарение творят чудеса!
Счастья, здоровья, процветания и любви, Людмила!

Светлана Шиманская   10.01.2011 19:56     Заявить о нарушении
Ой, милая Светлана, Вы меня балуете! Сначало я таяла от блаженства, читая Ваши стихи, теперь таю от Ваших отзывов.
И не смею поверить, что Вам мои стахи понравились!???!

Людмила Игнатова   10.01.2011 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.