Зачем себя терять?

Прости, что я недолговечен
в своём стремлении
лишь лучшим подражать.
Я самый лучший,
а может самый худший,
бесчеловечен или человечен...
Зачем себя терять?
Ведь мир среди миров
останется и будет ярким светом.
Зачем себя терять?
Мы не в театре снов -
блуждать по снегопаду летом,
себя найти чужим советом,
прибрать к рукам чужих рабов...
Зачем себя терять?
Пусть плачут люди,
коль нужда спросила
найти в других, что нет у них самих.

Ты до утра над ухом голосила,
в итоге лишь родился этот стих -
"Зачем себя терять?"


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.