Я иду домой

Лужи, лужи, лужи,
улицы домов, кварталы,
лица, женские, мужские,
все смешалось
в маленьком шприце,
сверкающим брильянтом
в трепетной руке, 
и тонкая игла, как острие кинжала,
блестит и проникает вплоть,   
и бесконечный топот тысяч ног   
неразрешенных чувств, 
невысказанных мыслей,
кричащих слов и боли 
перестает!!!
Так верховой, лесной пожар
внезапно
сменяется дождем,
так ураган, сметающий дома,
качнувшись,
истаивает ветерком,
так дикий, страшный гул,
вдруг захлебнувшись, 
дрожжит приятной тишиной.
И теплая струя, как капля,
ползущая по изможденным, 
треснувшим губам,
рождает жизнь
в истлевшем пне,
и, фейерверками взрываясь,
произрастают красные лианы,
и фиолетовые розы, и черные тюльпаны,
а в них жужжат зеленые, как молодые листья 
еще не собранной марихуаны,
десятки пчел.
И древние деревья, будто скалы,
вздувая землю, рвутся ввысь
к пылающему изумрудом солнцу,
а там внизу зияет кроличья нора
и, будто черная дыра, заглатывает мир, 
в котором нет ответа, нет содержания
и только форма меняется под дланью мастера
из века в век.


Рецензии