Запретный плод

               

«В чужом краю, в изгнании далёком
Когда-нибудь, когда придёт пора,
Я повторю тебя одним намёком,
Одним стихом, движением пера».
(Нина Берберова)
--------------------------------------

Остывший дом. Пустая чаша.
Постель, не мятая вдвоём.
Окна слезящийся проём.
Да ночь, которая... не наша.

И сколько мук! И сколько горя!
И чем не пыточный набор?!
И будущее – сущий вздор,
И мысли – о пучине моря.

Зачем так скоро рок незримый
Поставил точку на былом
И жизнь на «до» и на «потом»
Перерубил секирой мнимой?!

Пленяют взлётами паденья –
Благословен запретный плод.
Так пусть в мой грешный огород
Мчат пресловутые каменья!

Ликуй и скалься, серость злая,
Твой яд достал и даль и близь.
Но, глупая, а как же высь?
Высь не достанешь не летая!


Рецензии
Все ваши стихи с грустинкой, и это придаёт им что-то такое, что берет за душу - что-то человеческое-человеческое... Хочется вчитываться и смаковать каждое слово.

Александра Винокурова 2   01.07.2016 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.