В детстве сказок не читала

В детстве сказок не читала,
Не любила волшебства,
На луну не колдовала,
Пол оглоблей не мела.

А назвал меня ты ведьмой,
И сказал, что мне идет.
Только ведьма – совершенство,
Я же – все наоборот.

Это вовсе не распутство,
Соблазнять богов огня.
Не кори за безрассудство,
Звонко шпорами звеня.

Вот прошли уже все сроки -
Феи-крестной не видать.
Сказка – ложь, к чему намеки?
Сочинять – не в жизнь играть.

Поживу на смех народу
В светлом тереме три дня,
И продам я за свободу
Василису и коня.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.