Сердце кентавра

В полумраке взглянув на мерцанье теней
В отраженье седых канделябров,
Переливы из тысяч Вселенских огней
Я увижу в сердце кентавра

И победный молебен, что в звоне мечей
Славным воинам пели литавры
При склоненных коленях и сотнях свечей
Я услышу в сердце кентавра.

Как тернист и приятен на родину путь
В гордой славе цветущего лавра,
Скоротечной и бренной как вечности суть,
Мне расскажет сердце кентавра.

Ароматы лаванды и прожитых дней
Жизнь земная и песни Центавра -
О судьбе одинокой на стыке путей
Знает только сердце кентавра.

А торговцы мечтою, маня нараспев,
По дешевке со скидкою завтра
Завернуть в упаковку с бантом не успев,
Мне протянут сердце кентавра.


Рецензии