Запах розы, запах ладана

Запах розы, запах ладана,
Ветер, шелк, воды вуаль…
День ушел тропой негаданной,
Солнце горстью брызнув вдаль.

Перезвон вечерний с трелями,
Воздух пряный, ночь в огне.
Звезды сыплются капелями,
Танец моря в тишине.

Вещий сон, про что не ведаю,
Сказку шепчет Млечный Путь.
Запах розы, запах ладана -
Не дают душе уснуть.


Рецензии