Небо в перьях из мохнатых облаков

Небо в перьях из мохнатых облаков,
Будто ангелы играют там в снежки.
Я сплету себе венок из васильков,
На лугу возле извилистой реки.

И в объятьях тени дуба на холме
Поделюсь молитвой с трепетной листвой
Чтоб, оставшись с красотой наедине,
Душу отпустить в лесной покой.

Пусть услышит в чаще звуки тишины,
Ароматы разнотравья принесет,
Из бездонной сине-сонной глубины
Голосом Создателя вздохнет.

Став зарею, в сердце пробудит
Неземную веру в чудеса,
И тогда ее в любви благословит
Тот, кто некогда придумал Небеса.


Рецензии