Тянутся к небу ушедшего лета ростки. Квартон

Тянутся к небу ушедшего лета ростки.
Жёлтыми пятнами выстелен прелый ковер.
Выстрел. И падает по мановенью руки,
Яркими брызгами в небе оставив узор,

Птица из стаи, что тает уныло на юг…
Тянутся к небу ушедшего лета ростки.
Вынес и больше; считает мгновеньями стук
В раненном сердце. Запачканы жизнью листки.

Мир умолкает. Движенья чисты и легки,
Ясны слова, их понятен затейливый смысл.
Тянутся к небу ушедшего лета ростки,
Словно ладонью укрыв, упадёт клёна лист.

Радости наши останутся в сердце моём.
И, уносимые тихим движеньем реки,
На берегу мы с тобою, как прежде – вдвоём.
Тянутся к небу ушедшего лета ростки.


Рецензии
Вникаю в сердце сути - трогательно, грустно и красиво. Будьте!

Гостья Была   08.12.2010 18:23     Заявить о нарушении
буду непременно :))
спасибо, Кадыся!

Glory   08.12.2010 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.