Я...

...Над горою, золотистое, багряное,
Зацепилось из последних сил за горизонт.
У берёзок настроение неважное...
Обогреть бы их, да жар во мне не тот.

Вот и у реки струя тягучая
Леденеет, силы нет продолжить путь.
Но мужайся ты, река могучая,
Время вспять, увы, не повернуть.

Время - царь и бог миросоздания,
Всё уносит в прах и вновь творит.
Повелело и ушло в закат сияние -
Пусть луна над миром говорит.

И пока, я кровь свою разбрызгав,
Ухожу, лаская небеса,
Не печальтесь вы, что так всё вышло -
И у солнца есть своя судьба.
.........................
.........................
Надоело, Господи, всё то же:
С каждым разом всё трудней вставать.
Разобью будильник. Бить не сложно.
И пойду навеки засыпать.

Да и люди, муравьи земные,
Не во благо им рассвет встречать.
И меня и землю закоптили.
А теперь весь мир хотят взорвать.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.