Когда соло на флейте играет душа

Когда соло на флейте играет душа,
Затихает оркестр мирозданья.
И мелодия, в вечность струясь не спеша,
У великих не ищет признанья.

Среди сотен аккордов, струна за струной,
Звук за звуком, и нота за нотой
Свой узор выбирает дыханья волной
И ложится на листья блокнота.

Слов не знает, да разве нужны ей слова,
В танце ритма, и страсти, и цвета!
Предрассветною дымкой как в поле трава,
Она в звездную сказку одета.

Аромат орхидеи и капли дождя –
В каждом отзвуке вечности эхо.
Слух ласкает игриво, задорно, шутя   
Как журчание детского смеха.

Когда соло на флейте играет душа,
С неба ангелы льют вдохновенье.
И ликуя, внимают явленью Творца,
Что случается в это мгновенье.


Рецензии
а вот и Ваша флейта...

Алексеева Татьяна   25.12.2010 21:00     Заявить о нарушении