Заветное место

Тянет нас на заветное место,
Где когда-то стоял отчий дом.
В этом доме была я невестой,
И все детство прожили мы в нём.

Не осталось от дома и щепки,
Только дерево:старый друг вяз.
Он все годы держался здесь цепко
И берёг это место для нас.

Мы к нему приезжаем лишь летом
И стоим под роскошной листвой.
Вспоминаем Двину и рассветы,
Нашу мамочку в кофте простой.

И о том,как тяжелые сани
Волокли к полоскалке с бельем,
И снежок, и мороз, и путь дальний,
И озябшие руки её.

Жизнь летит, нам она интересна,
И пока мы на свете живём:
Будем помнить заветное место,
Где когда-то стоял отчий дом!
           30.07.10.


Рецензии
Замечательные стихи,Валечка!

Очень душевно и проникновенно...

БРАВО!!!

С нежностью и теплом,

Людмила Савина 2   29.07.2015 16:49     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Людочка!
С теплотой и уважением,-

Валентина Вежливцева   29.07.2015 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.