О поэтах и поэтках

- Скажу тебе открыто, как собрату:
Твой стих тяжёл - воды в нём многовато.
- Её узревший - преклони колена,
То радужные брызги Гиппокрены!

Жаль огорчать приятеля-поэта,
Но мнится мне, что это - воды Леты...


            ***

Недавно я поэта повстречал
Худого, злого, в пиджаке нечистом.
- С чего, дружок, ты этак отощал?
- Я две семьи кормлю: свою и пародиста.

          
            ***

- Я не спала и кушать забывала,
Мне были ненавистны женихи;
Меня трясло, крутило и ломало,
Хотела я писать, писать стихи!

Но на вершине древнего Парнаса,
Под полною аттической луной,
Я зря, похоже, отдалась Пегасу.
Он, лошадь, посмеялся надо мной.


            ***

Немного попугай, чуть-чуть пиит
Готовит нам беду общенародную:
Уж две недели он в себе растит
На блеклый стих безликую пародию.


            ***

- Писать пародию - так зло:
Подкрался, просчитал, продумал
И жахнул - в щепки разнесло!
А ты, брат, так... Ты в лужу дунул.


            ***


- От гениальности, ниспосланной мне свыше,
Я сам порой испытываю страх:
Любой из вас стихами только пишет,
А я так даже думаю в стихах!

Мои труды уже сейчас готовы
Принять бессмертье, славу и почёт;
Задержка из-за маленького слова:
Скажите, сколько "щ" писать в "ищо"?

            
             ***


Я тут товарищу в рецензии сказал,
Что он свинья, подлец и кончит скверно.
Другой на критику бы что-то возражал,
А он молчит. Обиделся, наверно.


              ***

- Не жуйте мне про такт и чувство меры,
Мой инвектив - не ваша, бля, забота!
Сюсюкают ханжи и лицемеры,
А я пишу, как пишут патриоты.

И вы стихи мои с народным словом,
Не оскопите темпорой о море!
Они для всех, как Катька Кренделькова!
И вечные, как надпись на заборе.

             
               ***

- Ветвь лавра на возвышенном челе,
Переопубликован многократно,
Доцент, достойный сын, почётный член -
Смотри, какой маститый литератор!
Такому мегагению к чему
Регалий мишура на веб-обложке?
- Боится, что проводят по уму,
Так пусть хоть повстречают по одёжке.

               ***

– Поэты интернета! Божества,
Хранители и рыцари культуры!
Любимцы муз! Был долгим путь мой к вам,
Элите мировой литературы!
Питая страсть к начертанным словам,
Я интернет считал вульгарной шуткой,
И, виртуальных, вас не признавал.
Как слеп я был в плену у предрассудков!
Свой гордый стих с тетрадного листа
В ваш тесный круг теперь принёс я смело!
Я к вам пришёл, чтоб вашим братом стать!
Обнимемся!
– Бумага не стерпела?


Рецензии
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.