И были последними Ваши слова...

                Памяти К.А.С.

Уйти не прощёной
В лохматую лирику дня.
Уйти, как ребёнок,
Подумав: Простите меня.

Подумав: Познанье – не суть естества.
Подумав: Вот так опадает листва.
Подумав: Опять это – осень потери.
Подумав: Мы столько познали,
Что страшно теперь.

И улица бросит  рассвет
И глухую погоду.
Я знаю: сведётся на нет
Начало учебного года.

Ужасный урок непрощения
Я повторяю.
А, помнится, было
Мне страшно Вас на день терять.

Я  вымолвить слово хочу:
ПОДАЙТЕ  ПРОЩЕНЬЕ!
Я так не раскрыла подарок
От Вас к  Дню Рожденья.

Поскольку хотели  Вы мне пожелать
С Гордыней расстаться.
И трезво себя понимать,
И уметь подниматься.

И были последними Ваши слова:
«Будь счастлива!
Знай только- ты не права…»

1.09.2010


Рецензии
Да, есть над чем подумать. Хорошо, очень.

Мариян Шейхова   29.06.2011 10:02     Заявить о нарушении
Мариян! Долго сомневалась- это очень личные стихи.
Но сотрудники разрешили.Я с ними советовалась-можно ли это в начало страницы ставить.
С уважением.

Елена Ительсон   29.06.2011 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.