Тихий дол памяти мамы

Осенний день. Пылит дорога.
По краю - плиты и кресты.
Я чувствую - ещё немного
И снова вместе я и ты...
Я знаю - ты меня услышишь
И отзовёшься звоном трав,
И боль уйдёт - всё тише, тише -
В душе печалью светлой став...
Твой Тихий дол, твоя обитель -
И для моей души приют.
Усталый ангел - мой хранитель
Латает крылья только тут.
Ему непросто дни и ночи
Стоять дозором у души,
Осознавая - как непрочен
Мой мир сомнительных вершин:
От взятых с боем в одночасье
И до заёмных под процент...
Хранить придуманное "счастье" -
Обрывки глупых кинолент
О несгибаемых героях...
Но, мама, как пуста Земля,
Когда не храм в душе ты строишь,
Когда корысти только для...
А на погосте светом полон
До края порыжевший склон -
Я очищаюсь Тихим долом,
Как в храме у святых икон...
Я жить попробую иначе:
Простить обиды, быть добрей...
А ты дождём осенним плачешь,
Чтоб смыть грехи с души моей...

LANA BOND


Рецензии